В ООН перестал работать здравый смысл - Маргелов

16 июня 2014, 09:32
Сенатор Маргелов назвал тревожным сигналом отказ СБ ООН поддержать резолюцию о нападении на посольство РФ в Киеве

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает тревожным сигналом отказ членов Совета Безопасности ООН поддержать российский проект резолюции, осуждающий нападение на посольство РФ в Киеве.

"Солидарность дипломатов действовала всегда, и то, что сейчас США и другие постоянные члены СБ ООН, за исключением Китая, не поддержали проект российской резолюции - это чрезвычайно странный и тревожный сигнал", - заявил российский сенатор журналистам, предположив в связи с этим, что "в ООН перестали работать не только корпоративная солидарность, но и здравый смысл".

Маргелов высказал мнение, что президент Украины Петр Порошенко "пока безуспешно пытается начать руководить своей страной". "Об этом свидетельствует не только то, что он, судя по всему, не управляет министрами своего правительства и вооруженными силами своего государства, но и то, как стремительно Украина отказывается от общечеловеческих ценностей", - сказал глава международного комитета СФ, передает ИТАР-ТАСС.

Одним из таких примеров он назвал неуважение к международному праву, "когда средь бела дня толпа в столице Украины нападет на дипломатическую миссию другого государства, полиция бездействует, а чтобы утихомирить налетчиков, потребовалось личное присутствие двух министров".

При этом Маргелов указал, что один из министров - и.о. министра иностранных дел Украины - высказался матом в отношении руководства другого государства, в чем, по мнению сенатора, "дошел и до попрания элементарных, понятных каждому воспитанному человеку правил приличия".

"Можно ли упасть ниже? Наверное можно, но очень не хотелось бы", - отметил парламентарий.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что "в этом стремительном падении Украине активно помогает такой международный институт, как ООН, продолжая поступать в русле двойных стандартов, блокируя проект резолюции РФ".