В Оленегорске в рамках партпроекта был организован кинопоказ для людей с ОВЗ

26 июня 2019, 13:19
Показ фильмов в рамках кинофестиваля «Кино без барьеров» повели для участников первенства Северо-Западного федерального округа по настольным играм, в котором приняли участие люди с ОВЗ

В Оленегорске Мурманской области прошло первенство Северо-Западного федерального округа по настольным играм. В состязаниях приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. В открытии соревнований принял участие региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин.

«Я горд, что за последние годы Мурманская область сделала существенные шаги в работе с людьми, имеющими инвалидность, – подчеркнул Шадрин. – Сегодня, например, они участвуют в спортивных мероприятиях. А ведь раньше, когда мы закупали для них настольные игры, приходилось объяснять людям, для чего все это делается. Со временем стало понятно, что для людей с ограниченными возможностями – это тоже спорт, и проведение таких мероприятий действительно нужно и важно. Не так давно у нас проводились региональные соревнования по настольным играм для людей с ограниченными возможностями здоровья. А теперь уже проходят соревнования на новом уровне – межрегиональном. Налаживается плодотворное взаимодействие между общественными организациями».

Всего в соревнованиях приняли участие 19 команд и более 90 человек. За звание сильнейших боролись участники из Мурманской области, Архангельской области, Вологодской области. Сильнейшей в общекомандном зачете стала команда из Оленегорска.

Кроме того, для участников и гостей мероприятия провели показ фильмов в рамках кинофестиваля «Кино без барьеров» при поддержке региональной общественной приемной «Единой России».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.