В Общественные приемные «Единой России» за решением вопросов в сфере здравоохранения обратились более 8000 человек по всей стране

15 сентября 2020, 17:00
Людей особенно интересовали темы, связанные с пандемией, вакцинацией, а также предоставлением плановой или срочной медицинской помощи

В неделе приемов по вопросам здравоохранения, которые прошли в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, принимали участие члены Совета Федерации, депутаты всех уровней от «Единой России», представители исполнительной власти, Министерства здравоохранения, федеральных служб по надзору в сфере здравоохранения и в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом ER.RU рассказала председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

«Вопросы и просьбы от людей прозвучали разные: это и содействие в прохождении медицинского обследования у специалистов узкого профиля, содействие в госпитализации, получении людям с ограниченными возможностями здоровья путевок в санаторий, получении различных льготных жизненно необходимых лекарственных препаратов, вакцинации ветеранов от гриппа на дому. Ни одна из просьб не останется без внимания», - сказала она.

Среди примеров конкретной помощи, в том числе, приобретение оргтехники для нужд Тульского союза инвалидов. В Омской области депутат Госдумы выделил два автомобиля для Знаменской и Большеуковской ЦРБ и приобрел окна для капремонта Горьковской ЦРБ.
Другой парламентарий направит ходатайство губернатору Воронежской области, чтобы ФАП в селе Новобогородицкое включили в областную адресную инвестиционную программу на 2021 год. В Кирове проведут выездную вакцинацию жильцов Домов ветеранов и организуют там еженедельный прием участкового врача и медсестры. В Чечне подростку с проблемами дыхания уже помогли попасть на прием к известному хирургу и пройти обследование для проведения бесплатной внеочередной операции.

Также от регионов поступили предложения по совершенствованию и внесению изменений в систему здравоохранения.

Уже 16 сентября Центральная общественная приемная запустит очередной всероссийский опрос. На этот раз по теме здравоохранения.

«Мы проанализируем предложения от регионов и результаты опроса, и направим их в Министерство здравоохранения для последующей совместной проработки», - добавила Жанна Одинцова.