В Новосибирске при поддержке «Единой России» обустроили игровую площадку для детей

25 июля 2024, 14:58
Пространство обновили по региональному партпроекту «Территория детства»

Праздник в честь открытия детской площадки прошёл во дворе дома №80 на улице Тульской в Кировском районе города.

«Все элементы установили на специальном прорезиненном покрытии. Зная, что ребятишки проводят во дворе большую часть своего времени, учтены все нюансы для безопасного отдыха подрастающего поколения», - сказал депутат горсовета Новосибирска Игорь Кудин.

На площадке организовали игры, конкурсы с призами, викторину, анимационное шоу, подготовили творческие номера, работал аквагрим. Также можно было сделать моментальное фото.

Напомним, региональный партпроект «Территория детства» направлен на обеспечение дворовых и общественных пространств безопасными, комфортными детскими городками и спортивными площадками, а также на обеспечение общественного участия и контроля на каждом этапе в ходе реализации проекта. В проект также входит благоустройство дворов.

«Территория детства» реализуется в Новосибирске с 2019 года. В 2023 – после перерыва в один год – его решили возобновить.

В новом сезоне в Новосибирске, Бердске, Искитиме планируют благоустроить не менее 50 придомовых территорий и общественных пространств.

Кудин Игорь Валерьевич
Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, член постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения в Совете депутатов города Новосибирска, Региональный координатор партийного проекта "Городская среда", Заместитель директора общества с ограниченной ответственностью "Медицинская техника для дома"