В Новосибирске «Единая Россия» провела митинг-концерт в поддержку проведения референдума на Донбассе

30 сентября 2022, 14:28
В патриотическом мероприятии приняли участие полтысячи активистов партии

На главной сцене в Центральном парке собрались общественники, представители военно-патриотического движения, ветеранского сообщества, депутаты партии и молодогвардейцы. Участники выразили поддержку народу ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, который принял решение о вхождении в состав России.

«Уверен, что высшее руководство нашей страны полностью поддержит это решение, просьбу, чаяние. Эти территории всегда были русскими землями. И сейчас мы не только помогаем нашим братьям, которые в ходе референдума проголосовали «за», но защищаем здесь и нашу землю, близких, детей, внуков. Идёт мобилизация, сибиряки опять встают в единый строй. Своим единением мы продемонстрируем Западу свою силу. Победа будет за нами!» - отметил в своём выступлении депутат областного Заксобрания «Единой России», председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Игорь Умербаев.

Напомним, 27 сентября завершилось голосование в рамках референдума, который проходил на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской областей по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Жители республик при явке более 90% практически единогласно проголосовали «за».

Умербаев Игорь Равильевич
Председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по экологии Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Историческая память", Региональный координатор федеральной рабочей группы по вопросам СВО