В Новокузнецке открыли новый боксерский зал

26 февраля 2014, 10:45
Одним из инициаторов создания такого зала для боксеров не только города, но и юга Кузбасса, стал воспитанник новокузнецкого НУОРа Миша Алоян

В рамках партийного проекта «Развитие детского спорта в Кузбассе» в Новокузнецке в Куйбышевском районе в помещении училища олимпийского резерва прошло торжественное открытие нового боксерского зала. Теперь у юных боксеров города появилось еще больше возможностей для совершенствования своих спортивных навыков.

Одним из инициаторов создания такого зала для боксеров не только города, но и юга Кузбасса, стал воспитанник новокузнецкого НУОРа, чемпион мира и Европы по боксу, бронзовый призер Олимпиады-2012 Миша Алоян.

«Дай Бог, чтобы наши общие труды оправдались хотя бы несколькими золотыми олимпийскими медалями», - отметил он.

Напомним, что боксер стал успешным спортсменом благодаря ежедневным тренировкам, которые проходили в спортивных залах Новокузнецка. Он является самым наглядным примером для юных боксеров. Миша Алоян показал чего можно добиться при личном старании и преданности боксу.

Спонсорскую помощь в открытии спортивного зала оказали и члены фракции «Единая Россия» Совета народных депутатов города Новокузнецк в размере 1200 000 рублей.

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка: «Надеемся, что здесь будут показаны отличные результаты, а спортсмены смогут выступать на международной арене».

Отметим, что в спортивном комплексе училища олимпийского резерва помимо зала бокса ранее были открыты специальные залы для занятий настольным теннисом, тяжелой атлетикой и борьбой.