В Новгородской области полностью ликвидирована проблема дольщиков

29 августа 2013, 13:51
По словам руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна, область стала восьмым регионом, который полностью отстоял интересы обманутых дольщиков\r\n\r\n\r\n

В Новгородской области полностью ликвидирована проблема обманутых дольщиков. Об этом сообщил ER.RU руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

По его словам, в четверг, 29 августа состоялась торжественная сдача проблемного объекта для обманутых дольщиков  в деревне Григорово Новгородской области, где получили ключи 346 семей обманутых дольщиков. На открытии объекта также присутствовала секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

«Со сдачей этого объекта проблема обманутых дольщиков в Новгородской области полностью ликвидирована», - подчеркнул депутат.

Хинштейн отметил, что рабочая группа партии «Единая Россия» держала ситуацию в регионе на постоянном контроле. «Мы приезжали сюда трижды, проводя совместные совещания с губернатором области Сергеем Митиным, другими руководителям, совместно вырабатывая алгоритм решения», - рассказал руководитель рабочей группы Партии.

«Во время нашего первого приезда ситуация казалась патовой, - продолжил он. - Фирма-застройщик обанкротилась и обманула почти 700 семей. Однако. благодаря четкой социальной позиции, занятой с самого начала губернатором области, эту проблему удалось решить».

Зампред думского комитета сообщил, что в течение последних лет, начиная с 2011 года, в эксплуатацию было введено пять ранее проблемных домов. Сданный дом в Григорово стал шестым.

Как пояснил парламентарий, предпринятый в Новгородской области алгоритм предусматривает передачу проблемных участков новому социально-ответственному застройщику, который взял на себя завершение объектов. В свою очередь региональный бюджет выделял средства на подведение коммуникаций, тем самым снижая стоимость затрат. «Сегодня во время торжественной сдачи дома дольщики искренне благодарили и губернатора, и партию «Единая Россия», которая с самого начала пришла на помощь людям», - сказал Хинштейн.

«В свою очередь губернатор области поблагодарил рабочую группу Партии за постоянную помощь в выработке юридических механизмов, и в проведении переговоров с федеральными структурами и в преодолении процедуры банкротства, что позволило вывести объект и достроить», - добавил руководитель рабочей группы Партии.

Зампред думского комитета также отметил, что Новгородская область стала восьмым регионом РФ, который полностью решил проблему обманутых дольщиков. Эта работа ведется во исполнение поручения президента РФ. На сегодняшний день , по его словам, на территории Северо-западного федерального округа эта проблема еще сохраняется. «Только на территории СЗФО насчитывается 60 проблемных объектов и около 7 тыс пострадавших дольщиков. Всего же, на сегодняшний день, по стране их 80 тыс», - сообщил Хинштейн.