В Новгороде подвели итоги «пятилетки»

18 августа 2015, 18:46
В Великом Новгороде состоялся партийный форум «Единая команда»

В Новгородской областной Филармонии имени А. С. Аренского во вторник 18 августа состоялся форум членов и сторонников партии «Единая Россия». Его целью был обмен опытом в сфере реализации федеральных партийных проектов на территории региона и знакомство недавно вступивших членов Партии с деятельностью регионального отделения.

В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги реализации народной программы «Пятилетие устойчивого роста», которую региональное отделение приняло перед выборами в Новгородскую областную Думу 2011 года. За прошедшие 4 года были построены и введены в эксплуатацию новые спортивные комплексы, современные сельскохозяйственных предприятия, отремонтированы больницы и поликлиники.

Эти и другие позитивные изменения в регионе достигнуты во многом благодаря реализации партийных проектов. Они охватывают все сферы жизни новгородцев и обеспечивают стабильный рост экономики области.

«В прошлом году мы получили рекордный объем инвестиций в сумме 65 миллиардов рублей. Это позволило Новгородской области с 30 позиции в стране переместиться на 8-ую и стать первыми в округе. Теперь, безусловно, амбициозная задача – получить в этом году 70 миллиардов рублей, — отметила в своём выступлении член регионального политсовета, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Шестой год подряд индекс промышленного роста области идет вверх. Регион по праву может называться промышленным. Что же касается развития сельского хозяйства, то с помощью программы «Российское село» были созданы десятки новых ферм. Теперь Новгородская область самостоятельно обеспечивает себя свининой и овощами.

«Эти успехи никогда не были бы возможными, если бы мы не имели поддержку огромного количества людей», — подчеркнул член президиума регионального политсовета, губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Он подчеркнул, что дальнейшее развитие импортозамещения по-прежнему остается одной из важнейших задач, как для всей страны, так и для Новгородской области в частности.

«Следующий шаг для нас уже озвучен федеральным правительством в плане импортозамещения. Этот вопрос связан с производством важных продуктов: молока и мяса говядины», - отметил председатель СПК «Левочский», член партии «Единая Россия» Александр Федоровский.

«Сегодняшний форум собрал около 600 делегатов из членов и сторонников нашей партии. Наш форум – своего рода мобилизация и концентрация всех сил перед выборами 13 сентября. Ведь в настоящее время Партия в области объединяет свыше 6 тысяч членов и 4 тысяч сторонников – это огромная политическая сила, настоящая армия единомышленников, объединенных общими целями», - подчеркнула секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

«Конечно, еще много задач, требующих комплексного подхода и грамотного решения. Приятно, что сегодня наша огромная команда пополнилась новыми единомышленниками. Члены «Единой России» - кадровый потенциал Новгородской области. Все вместе мы сможем эффективно двигаться вперед, а наши согласованные действия приведут к выполнению всех поставленных Партией задач, главной из которых является – отстаивание интересов наших избирателей», - подвела итоги Писарева.

Добавим, что в выборных кампаниях в органы местного самоуправления на данный момент участвуют более тысячи представителей партии «Единая Россия».