В Нижневартовске «Единая Россия» запустила проект «Молодая гвардия. Погружение в профессию»

15 марта 2023, 16:51
Он нацелен на повышение компетенций молодых специалистов

В рамках проекта студенты будут выезжать на предприятия, где наставники обучат их базовым производственным навыкам.

В настоящее время готовится к подписанию первое трёхстороннее соглашение между местным отделением партии, Нижневартовским политехническим колледжем и ООО «Калерия».

Более 300 будущих поваров-кондитеров на протяжении нескольких месяцев будут изучать тонкости профессии.

В свою очередь, руководство предприятий по итогам сотрудничества намерено пригласить в свои коллективы наиболее отличившихся студентов.

«Теория в учебном процессе очень важна, но и педагоги, и сами ребята заинтересованы получить все необходимые навыки ещё и на практике. Так они смогут чувствовать себя увереннее на рынке труда. А Нижневартовск в перспективе получит профессионалов в разных отраслях», — отметил секретарь местного отделения «Единой России» Максим Клец.

Исполняющий обязанности руководителя МГЕР в Нижневартовске Евгений Корчемкин, единороссы ведут переговоры ещё с несколькими предприятиями. В перспективе будущие сварщики, мастера по ремонту автомобилей и программисты смогут погрузиться в профессию непосредственно на производственных базах.

Клец Максим Витальевич
Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Нижневартовска