В Нижегородской области «Единая Россия» организовала посещение зоопарка для детей участников СВО

30 мая 2023, 12:44
Такие поездки планируется продолжить

Более 20 ребят из Павловского и Вачского округов, чьи отцы находятся в зоне проведения спецоперации, побывали в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Поездку для них организовал депутат «Единой России» регионального парламента Игорь Норенков

«В это непростое время решили порадовать ребят, чьи отцы находятся сейчас на защите наших рубежей. Ребята рассказали, что получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения. Очень важно оказывать помощь таким семьям, поскольку их кормильцы, защитники сейчас не с ними, не дома. Я рад, что нам удалось порадовать детей, тем более многие из них ни разу не были в зоопарке», — отметил Игорь Норенков.

Во время экскурсии дети посмотрели на животных и птиц, некоторых обитателей зоопарка покормили с рук, задали вопросы экскурсоводу. В завершении экскурсии для ребят организовали развлекательную программу на аттракционах.

На территории зоокомплекса обитают более 270 видов животных, некоторые из которых занесены в Красную Книгу и не встречаются больше ни в одном зоопарке России. Коллекция животных превышает 1,5 тысячи особей со всех уголков планеты. Многих из них можно покормить с руки специальными кормами, а обитатели контактной площадки «Русская деревня» ходят среди посетителей без всяких ограждений.

Норенков Игорь Николаевич
Депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области, заместитель Председателя Региональной контрольной комиссии