В Нижегородской области «Единая Россия» организовала художественный мастер-класс для детей из Донбасса

29 марта 2022, 09:45
Занятие посетили 22 ребенка в возрасте от 5 до 13 лет

Творческий мастер-класс провела академик Российской академии художеств Вероника Бубела-Маслова. Она рассказала ребятам, как следует обращаться с полотном и карандашом, как выстраивать композицию, пообщалась с каждым индивидуально, направляя и давая советы по рисованию.

В пункте временного размещения в Дзержинске сегодня находятся более ста человек, прибывших из Донецкой и Луганской Народных Республик, из них 45 — дети.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и в частности в Мариуполь. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, реготделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 4 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку. А также молодогвардейцы вместе с «Юнармией» и общественной приемной «Единой России» организуют спортивные и культурные мероприятия для детей в ПВРах во время школьных каникул.