В Нижегородской области «Диктант Победы» пройдет на заводе «Красное Сормово»

27 апреля 2021, 10:10
Очно в регионе к патриотической акции «Единой России» смогут присоединиться почти 15 тысяч человек

Всего в регионе будут действовать 216 площадок. Их организуют в школах, учреждениях среднего профессионального образования, вузах, на предприятиях. Также тест напишут силовые представители силовых ведомств - МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардии.

Более двух тысяч волонтеров будут помогать в проведении диктанта. Региональное отделение партии обеспечит все места проведения мероприятия необходимыми материалами, канцелярскими товарами, а также средствами индивидуальной защиты.

Одной из площадок станет территория российского судостроительного предприятия «Красное Сормово». После начала Великой Отечественной войны коллектив завода решил невероятно сложную задачу – за полтора месяца перестроил производство и начал выпуск боевых машин. За годы войны завод поставил фронту 13,5 тыс. танков, 27 подводных лодок (из 53 подводных лодок, построенных в годы войны в Советском Союзе), три миллиона снарядов для «Катюш» и ствольной артиллерии.

Еще одна крупная площадка будет организована в 210 Гвардейском Ковельском Краснознаменном межвидовом региональном учебном центре инженерных войск Министерства обороны РФ.

Готовность площадки в университете имени Лобачевского проверил депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Вадим Булавинов. Здесь диктант смогут написать сразу 260 человек.

«К проведению все готово, отлажено, необходимые материалы для проведения акции уже передали в учебное заведение. Теперь главное – участникам хорошо подготовиться и достойно показать свои знания», - сказал Вадим Булавинов.

Традиционно проверить свои можно будет как очно на организованных площадках, так и в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф.

«Своим участием мы сохраняем историческую память, правду о великом подвиге, беспримерном героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны, передаем эти знания будущим поколениям», - подчеркнул региональный координатор партпроекта.

Напомним, в этом году «Диктант Победы» пройдет уже в третий раз. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В 2020 году свои знания смогли проверить более миллиона человек из России и 75 зарубежных государств.

Булавинов Вадим Евгеньевич