В Нижегородской области депутаты «Единой России» исполнили желания детей

06 января 2022, 16:27
Они приняли участие во всероссийской акции «Елка желаний»

Зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Дмитрий Краснов исполнил мечту семилетнего Егора из поселка Новинки.

Мальчик мечтает стать пожарным и написал, что хочет посетить настоящую пожарную часть и побывать в роли спасателя.

Сотрудники МЧС приехали к дому ребенка, и его с мамой и младшей сестрой на пожарной машине доставили в специализированную пожарно-спасательную часть. Там для них была подготовлена масштабная программа.

Егор познакомился с современной техникой, примерил профессиональную одежду спасателя, поработал с пожарным рукавом, покатался на снегоходе и квадроцикле, а также прошел процедуру посвящения в пожарные: смело шагнул под водяную струю.

Также от сотрудников МЧС и депутата дети получили новогодние подарки и сладости.

«Это особое чувство, когда исполняешь мечту ребенка. Мы очень старались, и, глядя, как счастлив был Егор, как ему все было интересно, уверен, что все получилось. И этот Новый год, и день рождения ему запомнятся надолго. Мы, взрослые, должны делать все, чтобы детские мечты сбывались, чтобы дети не переставали верить в чудеса. И я очень рад, что сегодня, в канун волшебного и доброго праздника Рождества, удалось подарить такой праздник Егору и его маленькой сестренке. Большое спасибо всем, кто помог в этом», — сказал Дмитрий Краснов.

Депутат гордумы Нижнего Новгорода Михаил Иванов исполнил новогоднее желание юного нижегородца Вани. Мальчик попросил себе в подарок планшет.

«Участвовать в такой акции — это большая радость и не менее большая ответственность. «Елка желаний» фактически стала всероссийским марафоном добра, когда каждый участник делает все возможное, чтобы ребята и их родители, которым сейчас трудно, поверили в новогоднее чудо», — отметил Михаил Иванов.

Напомним, «Единая Россия» проводит в регионах новогодние акции. Активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры, добровольцы поздравят врачей и сотрудников «ковидных госпиталей», их пациентов, ветеранов, детей. Мероприятия пройдут в нескольких форматах: украшение приемных покоев в «красных зонах» и ковидных кол-центров; передача праздничных продуктовых наборов медикам, работающим в ковид-госпиталях, а также наборов со сладостями их детям; акция «Новый год во дворе» — внешнее украшение больниц, больничных дворов под окнами ковидных палат, организация выступлений артистов, постановок.

Кроме того, 24 декабря партия совместно с «Волонтерами Победы» запустила традиционную акцию «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой десятки тысяч фронтовиков получат новогодние подарки и знаки внимания.