В народной программе «Единой России» предложили предусмотреть появление геронтологов в поликлиниках

28 июля 2021, 11:35
Это отвечает запросам жителей России на лечение у квалифицированных профильных специалистов

Нехватка профильных специалистов вошла в число трех самых важных запросов в области здравоохранении у респондентов на сайте «Народной программы». Такие данные привел президент ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России Александр Румянцев в ходе стратегической сессии о доступности здравоохранения, которая проходит на площадке партии 28 июля.

По его словам, врачи-геронтологи могли бы стать одними из наиболее востребованных профильных специалистов, их консультации особенно помогут пациентам с большим количеством хронических заболеваний.

«Сейчас их лечением занимаются различные профильные специалисты, которые зачастую дают противоречивые рекомендации. Врачи-геронтологи смогут выбрать из клинических рекомендаций самые необходимые и обеспечат пожилым пациентам необходимый индивидуальный подход», - уверен он.

В среду, 28 июля, «Единая Россия» вместе с экспертами и общественниками из профильных организаций обсуждает, какие меры помогут сделать здравоохранение доступнее.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.