В НАО рассказали о перспективах нацпроекта «Развитие села» для районов

10 декабря 2018, 21:47
По словам одного из делегатов, если в селе будут решены проблемы жилья и трудоустройства, многие захотят там остаться

Секретарь первичного отделения Партии в районе Малоземельское Алексей Вылка, представляющий на XVIII Съезде «Единой России» НАО, отметил, что нацпроект «Развитие села» остановит отток населения из глубинки.

«Население сельских территорий уменьшается, люди уезжают в города, где качество жизни намного выше и где проще найти работу, при этом от развития села зависит многое», - рассказал он.

Вылка уверен, что если будут решены проблемы жилья и трудоустройства, многие захотят там остаться. Он положительно оценил идею одного участников тематической дискуссионной площадки о введении сниженной ставки по ипотечным кредитам для молодых специалистов, которые остаются работать в селе.

Он отметил, что существующее законодательство во многих сферах экономики и социальной жизни не учитывают особенностей северных территорий, и этот недочет должен быть ликвидирован.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».