В Мурманской области при поддержке «Единой России» для жителей провели мастер-класс по оказанию первой медпомощи

15 июля 2022, 17:47
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Мастер-класс подготовили профессиональные команды врачей Мурманского областного онкологического диспансера и Мурманского медицинского колледжа, на территории которого и состоялось мероприятие.

Медики рассказали, как вести себя в экстренной ситуации.

«В экстренной ситуации нет времени раздумывать и необходимо совершить чёткий набор действий, чтобы спасти жизнь человека. И, конечно, когда человек знает, что ему нужно делать, он уверен в своих действиях и может кому-то помочь», — рассказал главврач онкологического диспансера Дмитрий Коваленко.

Депутат Мурманской областной Думы от «Единой России» Владимир Мищенко отметил, что мастер-класс имел практическое значение.

«Видно, что людям это интересно: они с удовольствием участвуют в процессе, активно задают вопросы, записывают интересную им информацию», − добавил он.

Напомним, партпроект «Здоровое будущее» направлен как на решение вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни граждан, так и на социальную защиту и поддержку медицинских работников. Проект имеет социальную значимость, обсуждаются вопросы доступности первичной медико-санитарной помощи в регионах, «цифровизации» здравоохранения — применения информационных технологий в сфере охраны здоровья.

Мищенко Владимир Владимирович
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы, Руководитель фракции "Единая Россия"