В Мурманске прошла акция для воспитанников детдомов

06 мая 2013, 19:38
В Мурманске в детском доме прошла акция «Радость в ладошках»

Акция для воспитанников детских домов «Радость в ладошках» состоялась в понедельник, 6 мая, в мурманском дошкольном детском доме «Светлячок» в рамках реализации региональной дорожной карты партийного проекта «России важен каждый ребенок».

Главной целью акции является оказание помощи воспитанникам интернатных учреждений в их успешной социализации. Инициатором акции выступило Мурманское региональное отделение партии «Единая Россия», а реализацию взял на себя психолого-педагогический институт Мурманского государственного гуманитарного университета.

В ходе мероприятия студенты-волонтеры провели для воспитанников детского дома «Светлячок» яркое театрализованное представление с элементами мастер-классов, включая познавательные игры, художественное творчество и рукоделие. С неподдельной радостью дети не только встретили гостей, но и с большим удовольствием  приняли участие в развлекательных викторинах.

«Узнав о проведении акции «Радость в ладошках», мы, не раздумывая, решили принять в ней участие.  Важно, что мастер-классы проводят студенты гуманитарного университета, которые прошли обучение по специальной методике. Хочу отметить профессиональный уровень их общения с детьми, имеющими проблемы в развитии», - рассказала в комментарии ER.RU старший воспитатель дошкольного детского дома «Светлячок» Людмила Михайлова.

По ее словам, подобные акции имеют большое значении для воспитанников детских домов. «Благодаря таким мероприятиям, у детей развиваются коммуникативные навыки, что подготавливает их к вхождению в социум. Кроме того, ребята получают заряд положительных эмоций – а это главное», – подчеркнула воспитатель.

«Инициированный «Единой Россией» проект «России важен каждый ребенок» позволил усилить внимание общественности к системе усыновления и к самим детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – отметила директор детского дома  «Светлячок»  Татьяна Морозова. – Важно понимать, что детям, проживающим в закрытых учреждениях, прежде всего, необходимо общение с окружающим миром. Похвально, что наша молодежь откликается на призывы о помощи, не жалеет своего свободного времени и подходит к своему делу творчески. Хочу отметить, что каждое  посещение детского дома волонтерами доставляет воспитанникам огромную радость. Ведь дети  могут общаться с ними практически на равных».

Детский дом «Светлячок» - это только первая площадка проводимой акции. В дальнейшем мастер-классы будут носить системный характер.