В Москве прошел Единый день оказания юридической помощи

28 сентября 2020, 12:42
Граждан консультировали в общественных приемных «Единой России»

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Москве, а также во всех окружных общественных приемных партии прошел Единый день оказания юридической помощи. С обращениями работала представитель ассоциации юристов России Александра Обрывко.

Жителей волновали вопросы раздела имущества, незаконных построек на дачных участках и права обманутых дольщиков.

Ряд обращений требуют детального разбирательства, как, например, вопрос с хозпстройкой на дачном участке в Троицком и Новомосковском административном округе. Женщина своевременно не оформила в законодательном порядке снос объекта, за это ей предъявлен штраф в размере 150 тысяч рублей. Для пенсионерки это непосильно. Юрист ознакомится со всем набором документов по данной проблеме и будет инициировать обращение о снижении суммы штрафа для заявительницы.

Собственница половины квартиры интересовалась, каким образом она может продать недвижимость или получить в собственность всю жилплощадь в законном порядке. Она получила подробную консультацию.

Не осталось без ответа обращение дольщика. Несколько лет назад он оформил ипотеку на приобретение квартиры в жилом доме в Подмосковье, выплатил больше половины суммы, но недавно застройщик объявил себя банкротом, а выплаченные взносы дольщикам не вернули.

Заявителю рассказали о необходимости подготовки документов в рамках дела о банкротстве застройщика и обращении в Московский областной фонд защиты прав участников долевого строительства. «Застройщик в течение полугода должен принять о достройке объекта или выплате компенсации. Однако дело осложнено тем, что это возможно с момента привлечения судом, поэтому дольщикам необходимо сами начать инициировать этот иск через обращения в фонд защиты прав участников долевого строительства», – пояснила Александра Обрывко.