В Москве «Единая Россия» организовала выставку собак из приютов

04 сентября 2023, 13:55
На ней представили более 30 собак разных пород

Активисты «Единой России» Центрального округа Москвы провели в сквере на Живаревом переулке благотворительную выставку собак из приютов и фондов Москвы и области. Желающие могли провести время с питомцем и забрать его домой.

Для участников акции единороссы организовали мастер-классы: как собрать скворечник, расписать футболку или украсить ошейник для питомца.

Также на площадке работал пункт приёма помощи для приютов. По итогам акции удалось собрать 136 кг сухого и влажного кормов, 7 кг тушёнки, 39 кг круп, ошейники, шлейки и поводки.

«У коллег получилось провести мероприятие на должном уровне, заинтересовать местных жителей. Надеюсь, в скором времени все питомцы этой районной выставки обретут свой дом», – отметил федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Московской гордумы Александр Козлов.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Красносельского района Стефания Арутюнян вручила сотрудникам приютов благодарственные письма.

«Благодаря работе с приютами мы реально понимаем, в чём нуждаются эти объекты, какие инициативы нужны, чтобы минимизировать количество бездомных животных на улицах, чтобы животные из приютов находили владельцев. Работаем в МГД над столичным законопроектом об ответственном обращении с животными. Москва и на практике, и в подготовке правовых нормативных актов – пример для многих регионов», – добавил Александр Козлов.

Козлов Александр Михайлович
Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению