В Москве цикл лекций о безопасном использовании газа в быту охватил более 5000 слушателей

01 мая 2019, 17:38
Мероприятия были организованы партийным проектом «Школа грамотного потребителя»

В Москве цикл лекций «Безопасность газа в быту. Практические рекомендации», организованный партийным проектом «Школа грамотного потребителя», охватил более пяти тысяч слушателей. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта Сергей Ладочкин, подводя 30 апреля итоги акции на заседании «Школы грамотного потребителя».

Ладочкин сообщил, что проверка газового оборудования охватила более 5 000 многоквартирных домов и вызвала большой интерес у жителей Москвы.

«Несмотря на то, что на федеральном уровне были установлены сроки проведения лекций с 15 февраля по 15 марта, в Москве встречи с жителями проходили вплоть до 12 апреля. Было проведено 207 встреч и охвачено более пяти тысяч слушателей: собственники жилья, представители инициативных групп МКД, старшие по дому, старшие по подъезду, социальные работники, представители Советов домов, слушатели Центра ГУВД, студенты, секретари первичных отделений Партии, главы управ, жители района, партийный актив, члены и сторонники Партии, муниципальные депутаты, представители Общества инвалидов и Совета ветеранов, представители управляющих компаний», - отметил региональный координатор «Школы грамотного потребителя».

Руководитель фракции «Единой России» в Московской городской Думе Степан Орлов подчеркнул, что необходимо и дальше проводить разъясняющие лекции по использованию газа в быту, потому что неправильное использование газового оборудования влечет за собой трагедии. Он напомнил, что партия «Единая Россия» подключилась к данной работе, которая проводилась Правительством Москвы, Мосгазом и техническими службами.

В ходе заседания также было объявлено, что в рамках партпроекта планируется разработать приложение «ШГП» для смартфонов, чтобы у жителей, в частности, у детей - активных пользователей гаджетами, всегда под рукой были рекомендации по использованию газа и газового оборудования в быту.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.