В Москве активисты МГЕР сдали кровь и внесли свои данные в регистр доноров костного мозга

07 декабря 2023, 14:27
Точка типирования работает в Доме молодёжи на ВДНХ

Волонтёры сдали кровь на мобильной станции Центра крови ФМБА России на ВДХН.

Также они посетили павильон № 19 «Атом», где прошли анкетирование и типирование для включения в регистр доноров костного мозга.

«Вероятность найти подходящего донора для трансплантации костного мозга составляет всего 1:10000. Мы стараемся на своём примере показывать, что каждый может спасать чужие жизни, сдав кровь или пополнив ряды доноров костного мозга. Благодарим Центр крови ФМБА России за организацию этого важного мероприятия», — сказал руководитель МГЕР Москвы Александр Лебедев.

Напомним, вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга можно, записавшись на прием в Центр крови ФМБА России через Госуслуги или при очередном визите в учреждение службы крови. Точка типирования в Доме молодёжи на ВДНХ продолжит работу до апреля 2024 года.

Лебедев Александр Алексеевич
Секретарь ПО Партии № 6 района Савелки ЗелАО г. Москвы, руководитель регионального штаба Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в г. Москве