В Московской области по инициативе «Единой России» на фасады домов спроецировали более 500 портретов участников Великой Отечественной войны

09 мая 2023, 15:29
Мероприятия прошли в рамках акции «Стены смыслов»

Акцию организовало Московское областное отделение «Молодой Гвардии» в честь 78-й годовщины Великой Победы.

С помощью проекторов на стены многоквартирных домов, на фасады предприятий и учреждений, торговых центров спроецировали портреты участников Великой Отечественной войны, а также видео с первого Парада Победы на Красной площади. Акцию поддержали 18 городских округов Московской области.

«Организовали такую вариацию «Бессмертного полка» взамен привычному формату, чтобы сохранить память о Героях Великой Отечественной войны. Уверен, памятная акция «Стены смыслов» станет традицией наравне с другими событиями», – сказал депутат Госдумы, руководитель подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

По его словам, «Стены смыслов» – не только сильная инициатива, направленная на формирование патриотических чувств, но и ещё один способ сохранения исторической памяти.

«Создавать проекты, посвящённые этой войне и её Героям, организовывать тематические мероприятия – важно и нужно, чтобы передать славные традиции будущим поколениям», – резюмировал Александр Толмачёв.

Кроме того, организаторы акции раздали репринт газеты «Правда» от 9 мая 1945 года, чтобы собравшиеся жители погрузились в историю и ощутили величие Победы.

Толмачев Александр Романович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по организации волонтерского движения, член Местного политического совета Щелковского местного отделения