В Мордовии начал работу Молодежный политический форум

19 июля 2013, 16:20
Лагерь актива работает на берегу Суры уже не первый год и стал очень популярным среди молодежи. Основную цель его организаторы видят в повышении политической и правовой культуры молодых избирателей, приобретении базовых знаний молодежи в области работы органов исполнительной и законодательной власти и органов местного самоуправления

IV Молодежный политический форум в рамках ХI республиканского палаточного лагеря актива «МЫ ЕДИНЫ - МЫ КОМАНДА – 2013» открылся в пятницу, 19 июля, в Большеберезниковском районе Мордовии на базе экспериментального учебного городка МЧС России «Школа безопасности», передает ER.RU.

На церемонии открытия лагеря присутствовали представители органов государственной власти региона, общественных организаций, молодежных движений.

Приветствуя участников форума, заместитель Председателя Правительства республики Мордовия Михаил Сезганов подчеркнул, что лагерь молодежного актива, работающий в Мордовии не уступает знаменитому Селигеру. «Это не может не радовать - прекрасная организация, активные, творческие молодые люди, содержательная программа», - сказал он.

Самые активные участники были награждены грамотами Государственного Собрания Республики и Мордовского регионального отделения «Единой России».

У лагеря актива уже богатая история и сложившиеся традиции, отметил в своем выступлении заместитель секретаря Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель РИК Партии Сергей Борисов. «С каждым годом количество его участников растет и это очень хорошая тенденция.  Региональное отделение «Единой России» поддерживает инициативы молодогвардейцев и всегда оказывает существенную помощь  в организации и проведении работы лагеря».

Основной костяк форума - команды из районов Мордовии. Они представляют «Всероссийское общество слепых», «Всероссийское общество глухих», Межрегиональное патриотическое общественное движение «Наследники Победы», Союз добровольцев России, клуб реконструкции «Варма», клуб реконструкции мордовской национальной борьбы и финно-угорских состязательных традиций «Тюштя».   В палаточном лагере будут проведены: политико-правовая игра «Выборы», обучение группы блогеров по программе: «Social media marketing», раскрутка контентов интернет-телевидения, спортивно-туристические состязания, написание некоммерческих проектов, направленных на развитие социального добровольчества, а также подготовка инициативных пожарных добровольных дружин для последующей организации профилактических мероприятий и обеспечения безопасности жителей Мордовии.

Руководитель регионального отделения МГЕР, член регионального Политического совета Партии Иван Пятаев: «Мы стараемся сплотить вокруг себя талантливых, неравнодушных, инициативных молодых людей, которым  небезразличны процессы, происходящие в обществе, судьба страны. Различные конкурсы, тренинги, ролевые игры и мастер-классы, включенные в программу форума помогут ребятам  в их дальнейшей  работе ,учебе, общественной деятельности».

Руководитель Регионального отделения МГЕР, признанный молодежный лидер Иван Пятаев удостоен  награды Госкомитета по делам молодежи - медали «Общественное признание».

Лагерь молодежного актива будет работать до 21 июля.