В Мончегорске Мурманской области по партпроекту «Zа самбо» состоялся первый форум «Наука побеждать»

05 марта 2024, 17:21
Его организовали на базе Северного колледжа физкультуры и спорта

Участники форума подписали соглашения о сотрудничестве регионального отделения Федерации самбо с Минобрнауки и Мурманским арктическим университетом. Они помогут организовать совместную работу по популяризации самбо и развитию этого вида единоборств в школах.

«Поставлена чёткая задача – обеспечить доступность спорта на всех уровнях образования: в детских садах, школах и вузах. В этой связи стремление в рамках форума обсудить условия и направления продвижения и развития самбо приветствую и всячески поддерживаю», – сказал на форуме глава регионального парламента Сергей Дубовой.

На форуме также приняли решение о создании рабочей группы по обеспечению необходимой инфраструктурой и методической литературой по направлению «Самбо - в школу!».

«В планах - открытие студенческой спортивной секции по самбо на базе Мурманского арктического университета и проведение на системной основе курсов повышения квалификации педагогов для расширения сети школ, реализующих направление «Самбо», – отметил Сергей Дубовой.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, член фракции «Единая Россия», Председатель Мурманской областной Думы седьмого созыва