В Марковском доме культуры в рамках партпроекта установлены новые кресла

10 августа 2017, 10:52
Стоимость 250 новых кресел для зрительного зала составила свыше 500 тысяч рублей

Дом культуры села Марково Благовещенского района стал первым учреждением в регионе, получившим в 2017 году оборудование в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». Всего для учреждения культуры было закуплено и установлено 250 новых кресел стоимостью свыше полумиллиона рублей.

Региональный координатор партпроекта Вадим Гитько отметил, что благодаря партийному проекту в регионе создаются более комфортные условия для привлечения населения в учреждения культуры. «Важно, чтобы амурчане с удовольствием приходили в дома культуры, и мы будем продолжать работу в этом направлении», – сказал он.

В ближайшее время новое оборудование установят в социально-культурном центре Зейского района.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.