В Махачкале «Единая Россия» организовала медобследование для членов семей участников СВО

29 октября 2023, 10:07
Диагностику в новом реабилитационном отделении Республиканского онкоцентра прошли почти 200 человек

Это жёны, сёстры и матери защитников Отечества.

«Мы посвятили завершающий этап проведения акции «Розовая лента» женщинам - членам семей участников СВО. Они смогли пройти обследование на выявление патологий молочной железы», – рассказала член регионального общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России», министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

Федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Наталия Полуянова побывала в медучреждении, осмотрела возможности современного реабилитационного центра и побеседовала с матерями военнослужащих.

«Стоит отметить высокий уровень и качество системы оказания помощи семьям участников специальной военной операции, которая развернута в Дагестане под руководством главы региона и Минздрава республики. Спасибо за поддержку инициативы «Женского движения» и неоценимую заботу», – сказала парламентарий.

Координатор «Женского движения» в Дагестане Елена Ельникова отметила, что оборудование в Республиканском онкоцентре отвечает самым последним современным требованиям здравоохранения.

«В случае выявления патологии здесь окажут весь спектр услуг, в том числе, помогут пройти послеоперационный и реабилитационный период. Наша общая задача - сохранить здоровье жён и матерей наших защитников Отечества», – пояснила она.

Напомним, с середины октября по инициативе «Женского движения» медобследование женщин проводилось во всех отдалённых районах и городах Дагестана.

Полуянова Наталия Владимировна
Координатор федерального партийного проекта "Женское движение Единой России", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации