В Махачкале активисты единого волонтерского штаба передали жизненно важные лекарства для пациентов отделения онкогематологии

14 августа 2021, 10:31
Препараты доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу имени Н. М. Кураева

Добровольцы привезли медучреждению 100 флаконов препарата «Амикацин». Такого количества полусинтетического антибиотика хватит на курс лечения для десяти детей.

О том, что отделение остро нуждается в препарате, волонтеры узнали от неравнодушных людей. Лекарство даже в крупных сетевых аптеках редко появляется в продаже. Поэтому, как только «Амикацин» поступил в одну из аптек Махачкалы, волонтеры закупили его и передали больнице.

«Отделение детской онкологии и гематологии постоянно находится в повышенном внимании со стороны представителей власти и простых граждан. Мы очень благодарны всем, кто в тяжелое время протянуть руку помощи нашим детям», - сказала заведующая онкогематологическим отделением ДРКБ Индира Юнусова.

Напомним, 29 июня в «Единой России» сообщили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, движения «Мы - вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Единый штаб сформирован на базе оказания уже услуг добровольческих организаций по оказанию помощи. Активисты доставляют в «красные зоны» больниц питьевую воду, продукты, средства гигиены и другие необходимые вещи. Кроме того, волонтеры возят врачей на вызовы к пациенту, помогают с доставкой лекарств пенсионерам и маломобильным гражданам.