В Магаданской области «Единая Россия» помогла оснастить детскую школу искусств новым оборудованием

22 марта 2023, 09:37
Средства на модернизацию выделены по партпроекту «Культура малой Родины»

Для ДШИ посёлка Ягодное закупят пианино «Рубинштейн», гитары, домры, цифровые рояли.

Хореографические классы оснастят новым музыкальным оборудованием, для художественного отделения планируется закупка мольбертов, интерактивной панели, магнитно-маркерной доски, для театрального отделения приобретут новые ширмы для кукольного и теневого театра.

Для классов теоретических дисциплин - сольфеджио, музыкальная литература - закупят интерактивные панели, интерактивные обучающие программы и литература.

«Укрепление материально-технической базы учреждений культуры, их эстетичность, техническое состояние много значат для людей.  Все это позволяет коллективам и объединениям активнее развивать свои таланты, а обновлённые учреждения создают дополнительные возможности для творческой самореализации колымчан», - отметила председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачёва.

Всего на модернизацию школы искусств направят около 4 млн рублей.

Ранее по партпроекту в Ягодном отремонтировали фасад Дома культуры и капиатльно отремонтировали кинотеатр «Факел».

Напомним, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Горлачева Людмила Александровна
Председатель общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины" в Магаданской области. Председатель Региональной контрольной комиссии.