В Магаданской области «Единая Россия» организовала субботник в честь Международного Дня соседей

22 мая 2023, 14:14
Акция состоялась при поддержке партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Уборка прошла в «Сквере имени 70-летия Магадана». К мероприятию присоединились жители многоквартирных домов, представители управляющих компаний, общественных организаций.

Участники благоустроили территорию сквера, покрасили скамейки, ограждения, побелили стволы деревьев, помыли и почистили фонтан.

По словам организатора акции, регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя», руководителя регионального Совета сторонников «Единой России» Ксении Суханкиной, цель акции — объединить жителей, живущих по соседству, для взаимодействия и общения, улучшить отношения между соседями и привлечь их для совместной реализации различных проектов.

«Этот сравнительно молодой праздник очень быстро привлек к себе большое внимание. Ежегодно форму проведения магаданцы выбирают сами: организация субботников, праздников во дворах, создание тематических стенгазет. В прошлом году мы организовали субботники в микрорайонах «Моргородок» и «Чайка», а также возле областной библиотеки им. А.С. Пушкина и в одном из дворов по Якутская в Магадане», - сообщила Ксения Суханкина.

Она заметила, что праздник даёт возможность преодолевать повседневные трудности.

«Обязательный атрибут праздника - совместное чаепитие, где жители по-соседски обсуждают самые интересные новости своего района и делятся опытом решения жилищных проблем. Это также отличный повод пообщаться в неформальной обстановке и прекрасно провести время вместе», – отметила региональный координатор партпроекта.

Суханкина Ксения Александровна
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Председатель Магаданского регионального совета сторонников партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в Магаданской области.