В Магадане стартовала акция «Парта Героя»

04 октября 2019, 09:03
На парте размещен QR-код со ссылкой на официальный портал о книге «Память души и сердца», созданной коллективом педагогов и учеников школы №15 к 70-летию Победы

В Магадане в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» стартовала всероссийская акция «Парта Героя», благодаря которому школьники смогут получить информацию о своих земляках, совершивших доблестные поступки. Мероприятие прошло в школе №15 с участием депутата Госдумы, регионального координатора партпроекта Оксаны Бондарь.

Информация о героях была собрана школьниками этого учебного заведения и внесена в Книгу памяти. В ней размещены фото из семейных архивов учащихся и педагогов, рисунки, сочинения учащихся об истории семьи в годы Великой Отечественной Войны.

На самой парте размещен QR-код со ссылкой на официальный портал о книге «Память души и сердца», созданной коллективом педагогов и учеников школы №15 к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Право сидеть за такой партой может получить только ученик, имеющий успехи в учебе и принимающий активное участие в жизни класса и школы. Критерии отбора, периодичность определения ученика, продолжительность закрепления «Парты Героя» за одним из учеников будет решать Совет класса, в котором будет стоять парта.

«Парта Героя» – проект, объединяющий поколения. Благодаря ему в магаданской школе №15 созданы условия для того, чтобы школьники с должным уважением относились к героической истории своего Отечества и прошлому малой Родины, к подвигам, которые привели к миру и благополучию.

На торжественной линейке парламентарий вручила поздравительное письмо от зампредседателя комитета по обороне Государственной Думы, инициатора проекта Юрия Швыткина.

Благодарственным письмом депутата Госдумы за высокий профессионализм, добросовестный труд и ответственное отношение к своим должностным обязанностям была отмечена замдиректора школы №15 по воспитательной работе Галина Верещагина.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Бондарь Оксана Андреевна
Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.