В Магадане «Единая Россия» запустила курсы компьютерной грамотности для пожилых людей

13 марта 2023, 10:10
Занятия проходят при поддержке партпроекта «Старшее поколение»

Обучение продлится до конца апреля на базе центральной городской библиотеки им. Олега Куваева.

За это время 18 пожилых людей познакомятся с различными цифровыми платформами, а также изучат интерфейс гаджетов. В процессе обучения к участникам проекта придут специалисты из различных ведомств: управления внутренних дел, социального фонда, Сбербанка.

Кроме того, участников мероприятия научат создавать электронный почтовый ящик, регистрироваться в социальных сетях и на портале Госуслуг.

«Обучение компьютерной грамотности – одна из задач партпроекта «Старшее поколение». Эти знания могут облегчить жизнь, а именно помогут записаться к любому врачу, произвести коммунальные платежи, не выходя из дома, общаться с родственниками и знакомыми в социальных сетях, узнавать новости», - сказал региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат Магаданской гордумы Александр Вахов.

В конце курсов для студентов проведут выпускной с вручением дипломов, а лучшие ученики получат подарки.

Вахов Александр Георгиевич
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Старшее поколение" в Магаданской области. Сопредседатель Магаданского местного координационного совета сторонников.