В Магадане «Единая Россия» организовала семинары для учителей физкультуры

29 марта 2023, 10:15
Источник фото: спортивный клуб «Территория Спорта»
Обучение педагогов проходит по партпроекту «Детский спорт»

Первое занятие состоялось в школе №2 Магадана. Учителям физкультуры рассказали о целях проекта и важности занятий бадминтоном.

По словам председателя общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутата городской Думы Игоря Рыженкова, он является олимпийским видом спорта, практически не имеет противопоказаний и в тоже время развивает множество способностей человека: внимание, оперативное мышление, ловкость, скорость реакции и многие другие.

«Дети находятся в постоянном информационном перегрузе. Прогрессируют такие болезни, как миопия. Бадминтон направлен на профилактику таких заболеваний. Поэтому он популярен. Существует множество программ, с которыми мы работаем», - подчеркнул Игорь Рыженков.

Он также добавил, что ранее Правительство РФ рекомендовало включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры.  В 2021 году Магаданская региональная федерация передала в шесть школ города комплекты бадминтонного оборудования.

«В этом году мы готовы научить преподавать бадминтон всех учителей физкультуры, которые изъявят желание. Таким образом мы усилим популяризацию и увеличим массовость занимающихся этим видом спорта», - отметил Игорь Рыженков.

Семинары будут проходить в течении месяца при поддержке Федерации бадминтона.

Напомним, партийный проект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. Одним из направлений проекта «Детский спорт» является ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов.