В Липецкий областной парламент внесены поправки об ограничении продажи никотиносодержащих смесей

23 декабря 2019, 18:31
В двух законопроектах речь идет о пастилках или других товарах без табака, но пропитанных никотином

Секретарь регионального отделения Партии, спикер регионального парламента Павел Путилин в порядке законодательной инициативы внес в Липецкий областной Совет депутатов два законопроекта, которые запрещают продажу бестабачной никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина несовершеннолетним на территории региона.

Речь идет о пастилках или других товарах без табака, но пропитанных никотином. По воздействию на организм они схожи со снюсами, запрет на продажу которых установлен на федеральном уровне.

Кроме того, законопроекты устанавливают запрет на вовлечение детей и подростков в потребление такой продукции и ответственность за данные деяния. Документы направлены на защиту здоровья несовершеннолетних.

В настоящее время внесенные законопроекты готовятся к оценке регулирующего воздействия. По ее завершении документы будут рассмотрены в порядке, установленном регламентом Липецкого областного Совета депутатов. Отметим, в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находятся два законопроекта по этой теме.

Путилин Павел Иванович
Член ПРПС, депутат Липецкого областного Совета депутатов, директор Союза строителей Липецкой области