В Ленинградской области «Мобильные бригады помощи» окажут поддержку жителям блокадного Ленинграда

31 января 2022, 20:40
Вместе с участниками и инвалидами Великой Отечественной войны они смогут получить бесплатные мобильные телефоны и «браслеты здоровья»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольгой Амельченковой.

В ходе нее было принято решение расширить поддержку ветеранов в рамках проекта «Единой России» и «Волонтеров Победы» «Мобильные бригады помощи».

Если ранее за каждым участником и инвалидом Великой Отечественной войны был закреплен куратор из числа депутатов для помощи в решении различных вопросов, то теперь проект расширят и на блокадников региона. Также, как и фронтовиков, их обеспечат бесплатными мобильными телефонами для оперативной связи.

Кроме того, планируется выдать всем категориям ветеранов специальные «браслеты здоровья», которые дважды в день будут измерять основные показатели и направлять их в медицинские учреждения.

По словам губернатора, такая система мониторинга поможет лучше следить за здоровьем ветеранов и значительно снизить риски развития коронавируса.

Глава региона также поддержал инициативу Ольги Амельченковой по признанию блокады Ленинграда геноцидом.

«Более 1,4 млн жертв среди мирных жителей - и это лишь те, о ком мы знаем сегодня. Концлагеря для взрослых и детей на территории нашего региона, многочисленные зверства оккупантов по сути своей являются геноцидом. Нельзя, чтобы эти события забыли», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Ряд других законодательных инициатив Амельченковой, в частности, право добровольцев на оплату услуг связи без обложения НДФЛ, также получили одобрение со стороны губернатора.

Ольга Амельченкова отметила, что многие из озвученных предложений будут реализованы уже в этом году.

Дрозденко Александр Юрьевич
Губернатор Ленинградской области, Член Высшего совета Партии, Член Президиума Регионального политического совета