В Кузбассе стартовал фестиваль детского дворового спорта

29 октября 2020, 14:40
Он проводится в рамках партпроекта «Единой России»

Муниципальный этап фестиваля детского дворового спорта в рамках партийного проекта «Детский спорт» прошел на стадионе «Шахтер» в городе Киселевск. В первых состязаниях участвовали 15 команд, 450 школьников соревновались в мини-футболе и стритболе.

«Спорт в воспитании ребенка играет большую роль. Он помогает вырабатывать коммуникативные навыки, закаляет характер, развивает умение и желание действовать, чувствовать команду, формирует позитивные нравственные ценности. Цель нашего проекта – увлечь молодежь спортом, близким и доступным каждому», - отметила региональный координатор партпроекта «Детский спорт» в Кузбассе, депутат регионального парламента Тереза Геворгян.

Парламентарий вручила участникам турнира медали, памятные дипломы, грамоты и подарки – футбольные мячи, а организаторам передала инвентарь для занятия спортом и проведения состязаний.

Соревнования в рамках партпроекта «Детский спорт» будут проходить на протяжении всего учебного года - турниры, первенства, товарищеские встречи по стритболу, футболу, волейболу и другим видам спорта.

Напомним, 2019 году под эгидой партийного проекта в Кузбассе прошло 40 соревнований между детьми разного возраста: спортивные эстафеты, форумы, турниры, состязания, гонки, первенства, уроки спорта, квесты, матчи, акции. Кроме того, были реконструированы спортивные залы в Демьяновской общеобразовательной школе Ленинск-Кузнецкого района и Ступишинской средней общеобразовательной школе Тяжинского района.

Геворгян Тереза Андраниковна
Заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса