В Кузбассе по народной программе «Единой России» открыли пять новых ФАПов

22 января 2024, 15:15
При поддержке партии в регионе проводится модернизация первичного звена здравоохранения

Модульные фельдшерско-акушерские пункты заработали в деревне Акимо-Анненка Тяжинского округа, посёлках Николаевка и Казанково, селе Бедарево и в деревне Михайловка Новокузнецкого округа.

Медпункты полностью оборудованы аппаратурой для оказания экстренной помощи. Для маломобильных и малоподвижных граждан установлены пандусы и специальные площадки. При участии партийных активистов территорию вокруг зданий облагородили.

«Всё предусмотрено для удобства пациентов и работы медицинского персонала. Не выезжая из села за десятки километров, теперь можно получить первую медицинскую помощь квалифицированного специалиста, поставить прививку», – отметила секретарь местного отделения партии, председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального округа Елена Зеленская, которая приняла участие в открытии объекта в деревне Михайловка.

Кроме того, благодаря народной программе после капитального ремонта открылся ФАП в деревне Старочервово Кемеровского округа. Здесь отремонтировали стены, наклеили новые обои, уложили напольное покрытие и плитку, установили современные окна, двери. Старые лампы заменили на энергосберегающие светодиодные светильники.

А в Беловской многопрофильной больнице открылось отделение паллиативной помощи и сестринского ухода на 25 коек.

Зеленская Елена Васильевна
Председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района