В Кузбассе открыли памятную стелу в честь героя Великой Отечественной войны

23 июня 2021, 14:49
Ее установку инициировала депутатская группа «Единой России» в районном совете депутатов

В селе Березово Кемеровского округа установили памятный знак «Звезда» с мемориальной доской в честь Кавалера ордена Красного Знамени Михаила Абызова. На церемонию открытия пришли племянница Героя Елизавета Павловна Гугнина с внуком, а также жители села, школьники. Участники почтили минутой молчания память героя и всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Продолжается увековечивание памяти имен выдающихся воинов округа, которые защищали независимость нашей родины и спасли мир от фашизма. Благодаря нашим героям-фронтовикам сегодня мы живем в свободной, независимой стране», - сказал секретарь Кемеровского муниципального окружного местного отделения «Единой России», председатель Совета народных депутатов Кемеровского муниципального округа Владимир Харланович.

Михаил Петрович Абызов ушел на фронт добровольцем в апреле 1942 года и воевал в 303-ей стрелковой дивизии. В июле во время освобождения Воронежа он бросился на дзот противника и взорвал себя вместе с огневой точкой. Это позволило батальону выполнить поставленную задачу и спасти жизни многих солдат-земляков.

Харланович Владимир Васильевич
Председатель Совета народных депутатов Кемеровского муниципального округа. Секретарь Кемеровского муниципального окружного местного отделения Партии