В Кургане состоялся прием по жилищным вопросам

05 апреля 2018, 11:27
Прием провел секретарь Курганского городского отделения Партии Сергей Руденко

В региональный общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по личным вопросам. Прием провел секретарь Курганского городского отделения Партии, мэр Кургана Сергей Руденко. По итогам рассмотрения заявлений профильным ведомствам сделаны соответствующие запросы.

Так, одно из обращений касалось переноса трубопровода вдоль дома №68 по улице Блюхера. Соответствующий запрос Руденко направил генеральному директору «Курганская генерирующая компания». Другое обращение было связано с обследованием и ремонтом кровли дома №16 по улице Глинки.

В ответ на обращение заявителей о предоставлении жилья семье погорельцев, имеющих двух несовершеннолетних детей, Руденко направил запрос главе Кетовского района. Вопросы предоставления жилья на основании социального найма и газификации многоквартирного жилого дома направлены в администрацию города.

С просьбой уточнить сроки проведения ремонта дома №107 по улице М. Горького с сохранением его исторического архитектурного фасада секретарь реготделения обратился в региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, два вопроса были взяты Руденко под личный контроль: выделение ставки для руководителей хора академического пения «Поющий город» и обследование земельного участка в поселке Чистое поле, затопляемого в результате перекопанного русла сточного ручья.

Всего за первые дни апреля в региональную общественную приемную обратилось 19 граждан. Вопросы - самые разные, от проблем в сфере ЖКХ до мер социальной поддержки семей с детьми.