В Крыму начали работу «семейные приемные» «Единой России»

28 февраля 2020, 11:24
В Симферополе с гражданами встретился депутат Госдумы Константин Бахарев

В Крыму на базе региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия» на постоянной основе начали свою работу «семейные приемные».

В Симферополе первый тематический прием по вопросу «Послание Президента – новые меры социальной поддержки семей с детьми» провел депутат Государственной Думы Константин Бахарев.

Большинство обращений граждан касалось нового порядка получения материнского капитала, его распоряжения, прочих мер социальной поддержки семей с детьми, а также организации бесплатного горячего питания в школах.

Парламентарий подробно разъяснил заявителям суть изменений в законодательство, которые были приняты Госдумой для реализации социальных инициатив Президента. В частности, по его словам, с этого года материнский капитал будет выплачиваться уже после рождения первого ребенка. «Кроме того, для его получения не надо будет стоять в очередях и собирать справки, а потом подавать соответствующее заявление, этот процесс автоматизируется. Решение государственных органов о назначении материнского капитала максимально упрощается», – отметил Бахарев.

Расширяются возможности использования материнского капитала. Если ранее на эти средства можно было возвести жилье только на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, теперь дом можно строить и на садовых земельных участках.

Депутат Госдумы также рассказал о поправках, внесенных в Госдуму фракцией «Единой России», которые касаются организации бесплатного горячего питания в школах. «В соответствии с принятым нами законом, учащиеся начальных классов с нового учебного года будут обеспечены бесплатным горячим питанием за счёт бюджетных средств. При этом пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности детского организма и не содержать опасных веществ», – пояснил парламентарий.

По его мнению, для реализации закона необходимо в оставшееся до начала нового учебного года время привести в надлежащее состояние пищеблоки в крымских школах: сделать капитальный ремонт там, где это требуется, закупить необходимое оборудование.

«В партийные приемные поступает большое число обращений от граждан о новых мерах социальной поддержки семей с детьми – кому выплачиваются пособия, где и как их можно оформить, когда начнутся выплаты. В рамках тематических приёмов мы постараемся ответить на эти и другие вопросы, оказать консультационную помощь. Именно поэтому сегодня на приём граждан были приглашены представители Пенсионного фонда, Министерства труда и социальной защиты, администрации Симферополя и других профильных ведомств. Еще одна задача «семейных приемных» – сбор предложений граждан о реализации Послания Президента. Важно вовлечь людей в эту работу и учесть их мнение», – подчеркнул депутат Госдумы.

В тематических приемах примут участие представители органов власти в сфере социальной политики, центров помощи семье и детям, уполномоченные по правам ребенка, а также общественные и волонтёрские организации, помогающие семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Бахарев Константин Михайлович
Руководитель Южного межрегионального координационного совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку