В Красноярске состоялся благотворительный хоккейный матч «Открытые сердца»

01 декабря 2011, 12:26
Собранные средства будут переданы для помощи детям, которым требуются срочные операции и лечение

Благотворительный хоккейный матч «Открытые сердца», организованный по инициативе главы МЧС Сергея Шойгу, состоялся в среду, 30 ноября, в Красноярске. Звезды советского хоккея Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Александр Якушев, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Мышкин в составе команды «Друзья Шойгу» сразились в дружеском матче против сборной Красноярского края под предводительством губернатора края Льва Кузнецова, сообщает ER.RU.

За победу команды боролись на протяжении трех таймов. В результате с минимальным отрывом 6:5 победу одержала команда профессионалов.

«Это не первый и не второй подобный матч. Все игры, прошедшие до этого, носили целевой характер. Идея проведения таких матчей родилась давно и успешно применяется на практике. Я благодарен всем прославленным хоккеистам, которые прибыли в Красноярск для того, чтобы сыграть в хоккей», - подчеркнул Сергей Шойгу.

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия», член команды «Друзья Шойгу» Андрей Воробьевтакже отметил необходимость таких мероприятий. «Очень важно поддерживать подобные начинания. Мы должны создавать равные возможности для всех детей. Символично, что этот матч проходит в новом спортивном комплексе. Мы и дальше будем создавать все условия для того, чтобы такие спортивные объекты строились на территории Красноярского края», - отметил он.

Всего в ходе благотворительной акции было собрано более 3 млн рублей, которые будут переданы общественной организации «Открытые сердца» для помощи детям.

«Эти средства пойдут на то, чтобы помочь детям, которым требуются срочные операции, срочное лечение. Мы очень рады, что состоялся такой замечательный праздник, праздник мужества, который реально помогает нашим детям, привлекает внимание жителей нашего города и края к проблемам детей-инвалидов. Мы всем очень благодарны. Я думаю, что та радость, которую дети сегодня испытывали здесь, тоже является для них большим подарком», - сообщила председатель общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига.

Напомним, представители общественной организации «Открытые сердца» обратились к Сергею Шойгу с просьбой о любой возможной помощи. Шойгу принял решение о проведении в Красноярске благотворительной акции– матча с участием звезд российского хоккея.