В Краснодаре прошла встреча секретарей «первичек» «Единой России»

29 ноября 2013, 18:49
Победители смотра-конкурса первичных отделений встретились накануне дня рождения Партии

В Краснодаре прошла встреча секретарей первичных отделений Краснодарского регионального отделения «Единой России» - победителей смотра-конкурса, посвященного очередной годовщине образования Партии, сообщает ER.RU.

О собственном партийном проекте, разработанном его первичным отделением, рассказал секретарь первички Новороссийского местного отделения «Единой России» Николай Крюченко. «На собрании первичного отделения было принято решение создать молодежную газету, которая позволила бы молодым людям рассказывать, формулировать и описывать особенности их повседневной деятельности: в учебе, работе, новых свершениях, трудностях и поиске креативных, современных идей. В газете освещаются ключевые события, связанные с деятельностью как партийного актива, так и представителей общественных объединений. Редакция газеты не забывает о старшем поколении, людях, которые продолжают участвовать в общественной жизни города, несмотря на преклонный возраст».

Интерес вызвал партийный проект секретаря первичного отделения Краснодарского местного отделения Владимира Сергеева. «В рамках партийного проекта «Историческая память» нашим первичным отделением совместно с Краснодарской краевой общественной организацией «Труженики тыла, ветераны труда и дети войны» в 2010 году была выпущена книга памяти «Солдаты победы» с рассказом о ветеранах ВОВ, проживающих на территории округа, при этом каждому ветерану – герою книги – был подарен отдельный экземпляр. В этом году вышла книга «Георгиевская слава Кубани: 1-й Екатеринодарский полк» с рассказом о наших предках – казаках, не только защищавших рубежи страны, но и принимавших участие в боевых действиях далеко за ее пределами. Книга открыла перед читателями неизвестные страницы ратных подвигов казаков, их жизни и бытового уклада и, безусловно, стала интересной для всех, кому небезразлично настоящее и будущее нашей страны, культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, вот те задачи, которые ставит перед собой наше первичное отделение»,- сказал Сергеев.

Елена Минченко, секретарь первичного отделения из Усть-Лабинска, затронула очень трогательную тему. Партийный проект этого первичного отделения называется «Колючее» детство». «Члены нашего первичного отделения взяли шефство над домом ребенка исправительной колонии №3 поселка Двубратского. Эти малыши, едва появившись на свет, сразу оказались в доме ребенка, расположенном в колонии. Силами нашего первичного отделения мы организовали для этих детей развлекательную экскурсию в городской парк и на станцию юннатов. Поездка оказалась очень волнующей. На протяжении всего пути детишки с широко раскрытыми глазами рассматривали всё вокруг из окон автобуса. Этим детям нужно особое внимание»,- подчеркнула Минченко.

С интересом слушали собравшиеся рассказ секретаря первички Лабинского местного отделения Партии Дианы Бабенко о создании общественного объединения «Юные Жуковцы». «В рамках партийного проекта «Историческая память» общественное объединение «Юные Жуковцы» совместно с партийцами ведут большую работу по восстановлению на горных перевалах Кавказа памятников воинам гражданской и Великой Отечественной воин. На сегодняшний день в объединении насчитывается 60 юношей и девушек. Воспитание гармонично-развитой личности, изучение родной истории и истории Вооружённых Сил России, морально-психологическая и физическая закалка молодого человека, подготовка юношей к поступлению в военные училища и военной службе – вот далеко не все задачи, с которыми успешно справляется организация «Юные Жуковцы».

По итогам встречи ее участники приняли решение распространить опыт лучших во всех местных отделениях Партии.