В Коми утверждены сроки предварительного голосования по отбору кандидатов на должность главы Республики

29 февраля 2016, 21:32
Решением политсовета регионального отделения Партии предварительное голосование по отбору участников от «Единой России» на выборы главы региона пройдет с 5 по 21 апреля\r\n\r\n\r\n

Заседание регионального политсовета «Единой России» прошло в понедельник, 29 февраля, в Республике Коми.

Перед началом мероприятия, члены политсовета почтили память погибших горняков и спасателей на шахте «Северная» в Воркуте минутой молчания, а  секретарь регионального отделения Партии Василий Смалий обратился к коллегам с призывом принять участие в сборе средств и оказать посильную помощь пострадавшим и семьям погибших в этой страшной трагедии.

Главным темой обсуждения на заседании политсовета стало решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидата на должность Главы Республики Коми. С 1 а по 30 марта документы на участие в предварительном голосовании будут приниматься в региональном исполкоме Партии, а в срок с 5 по 21 апреля пройдет само голосование.

По словам Смалия, предварительное голосование в Коми федерального и республиканского уровней пройдут в разное время, что позволит грамотно распределить организационные ресурсы и провести две кампании на высоком уровне.

«Модель, которая будет использоваться на предварительном голосовании по отбору участников от «Единой России» на выборы Главы республики, предполагает встречи с партийцами и представителями различных общественных объединений, прямое общение с ними. Кроме этого, между участниками предварительного голосования пройдут дебаты. На встречах выборщики смогут узнать из уст самого кандидата о результатах проделанной работы и его планах. И в этот же день проголосовать за наиболее достойного», - рассказал Смалий.

Напомним, что предварительное голосование по выборам в Государственную Думу Российской Федерации пройдет в единый день – 22 мая- по всей стране.