В Коми при поддержке «Единой России» открылась новая сельская амбулатория

01 августа 2023, 12:44
Она построена в рамках народной программы партии

Новое здание врачебной амбулатории в селе Усть-Нем соответствует всем современным требованиям. Учреждение построено из быстровозводимых модулей. Здесь оборудованы кабинеты для приема пациентов фельдшером, стоматологом и детской медицинской сестрой, а также предусмотрено помещение для размещения лаборатории.

«При рассмотрении проекта республиканского бюджета депутаты «Единой России» всегда уделяют особое внимание программе по развитию здравоохранения и стараются обеспечить ее должным уровнем финансирования. Новая амбулатория – хороший пример взаимодействия органов власти и крупных предприятий, а также замечательный подарок жителям к 385-летию старинного села Усть-Нем», – подчеркнул первый замсекретаря регионального отделения «Единой России», председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв.

Амбулаторию построили в социальном партнерстве с одним из лесоперерабатывающих предприятий республики.

Также в этом году планируется возвести пять ФАПов в деревнях Кырныша, Скородум, селах Дзёль, Кужба и Вольдино. Ещё пять должны появиться в 2025 году -  в поселках Нижний Ярашъю, Озъяг, Смолянка, Шэръяг и селе Подъельск.

Усачев Сергей Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Республики Коми