В Кировском районе Новосибирской области при поддержке «Единой России» появился спорткомплекс

30 мая 2023, 16:10
В нём уже работают отделение «Спортивной школы по каратэ» и тренажёрный зал

В учреждении занимаются каратэ с профессиональными инструкторами 50 юных спортсменов. Детей с 4 до 8 лет принимают в Школу спортивного развития. Сейчас 15 ребят осваивают растяжку, подтягивания, отжимания, весёлые игры.

«Уверен, что новый зал окажется удобным местом занятий для учеников школы по каратэ, местом развития массового спорта и спорта высоких достижений. Станет излюбленным местом для жителей, площадкой для поддержания здорового образа жизни. Важно, что строительство спорткомплекса послужит хорошим примером для продолжения развития в Южно-Чемском жилом массиве социальных объектов», - подчеркнул председатель постоянной комиссии по градостроительству мэрии города Новосибирска Сергей Трубников.

Занятия по каратэ с детьми с ограниченными возможностями здоровья ведёт абсолютная чемпионка России, тренер-преподаватель, депутат Заксобрания Елена Спасских.

Кроме того, при поддержке Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области удалось укомплектовать комплекс современным оборудованием.

В большом зале поставили несколько десятков тренажёров для силовых тренировок, беговые дорожки, установка для гребли, велотренажёры и тренажёры для кардиотренировок.

Для функционального тренинга оборудовали специальную кросс-фит зону, комплекс турников и брусьев.

Для детей и взрослых в здании предусмотрены просторные раздевалки, душевые и туалеты.

Поскольку в школе карате идут занятия и с детьми с ОВЗ, для них оборудованы специальные уборные и пандусы.

Трубников Сергей Михайлович
Председатель постоянной комиссии по градостроительству мэрии города Новосибирска, член постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике мэрии города Новосибирска , Директор ГАУ Новосибирской области "Спортивная школа олимпийского резерва по каратэ"