В Кировской области проиндексировали зарплаты педагогам, медикам и соцработникам

02 сентября 2021, 16:44
Принятие поправок в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов обеспечили депутаты фракции «Единой России»

Документ был внесен губернатором Кировской области, секретарем регионального отделения «Единой России» Игорем Васильевым.

«Значительные средства предусмотрены на социальную сферу, здравоохранение, в том числе на борьбу с коронавирусной инфекцией. Немаловажный вопрос – поддержка работников бюджетной сферы. Первый шаг – более 25 млн рублей предусмотрено на выплату с 1 сентября ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам среднего профессионального образования. Ее будут получать почти 900 преподавателей», - рассказал Игорь Васильев.

По словам главы региона, за счет роста собственных доходов бюджета, а также дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, на 676 млн рублей увеличены ассигнования на индексацию средней зарплаты работников бюджетной сферы.

«Это педагоги детских садов, дополнительного образования, организаций для детей-сирот, работников учреждений культуры и социальных работников, врачей и младшего медицинского персонала», - пояснил он.

Напомним, законопроект об изменениях в областной бюджет был принят ранее на пленарном заседании областного Заксобрания. Согласно поправкам в документ, среднегодовой размер индексации зарплат у педагогических работников составит 6%, у сотрудников учреждений дополнительного образования – 7,2% и сферы культуры – 4,3%.

Васильев Игорь Владимирович
Заместитель Руководителя Федеральной службы государственной статистики