В Кировской области по партпроекту «Историческая память» организовали интеллектуальную игру «Наследники Победы»

12 апреля 2023, 13:24
В ней приняли участие кадетские классы трёх кировских школ и команда школьников клуба Витязь (ГАТУ)

Игра состоялась в читальном зале Вятского ГАТУ.

Депутат Кировской гордумы, ректор университета Елена Симбирских отметила важность знания истории, героического прошлого и настоящего нашей страны.

«Принимая участие в патриотических мероприятиях, вы показываете бойцам, что тыл в надёжных руках. И поверьте, мы хоть и далеко сейчас от них, они чувствуют вашу поддержку!» – отметила депутат.

Игра состояла из трёх туров. Первый – домашнее задание: представление команды под девизом «Мы – Наследники Победы». Участники игры в произвольной форме дали характеристику своей команде, ответили на вопросы, кто такой «Наследник Победы», какова его роль в реалиях специальной военной операции. Второй тур – викторина на знание событий войны и военно-исторического наследия Кировской области. Третий тур – задачи на смекалку. Командам необходимо было дать ответ, как поступали солдаты, решая эту задачу на поле битвы.

В игре оценивались интеллектуальные и творческие способности членов команд, лидерские качества капитанов, умение строить оригинальные гипотезы и отстаивать собственное мнение, находчивость, интуиция и умение работать коллективно.

«Отвечая на вопросы, ребята показали не только знания истории Великой Отечественной войны, но и смекалку», – отметил председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» Алексей Хомяков.

Подобная игра пройдёт и в других учебных заведениях.

Напомним, партпроект «Историческая память» направлен на объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, а также на усиление работы по патриотическому воспитанию молодёжи на базе богатого исторического наследия.

Симбирских Елена Сергеевна
ректор