В Кемеровской области «Единая Россия» организовала масштабное празднование Дня народного единства

04 ноября 2023, 16:15
Мероприятия прошли во всех районах и муниципальных округах

В Кемерове на бульваре Строителей для жителей города работало несколько интерактивных площадок. Прохожие смогли познакомиться с вооружением и обмундированием воинов 17-го века, попробовать силы в средневековом поединке, принять участие в викторине, сфотографироваться с партийным медведем. Для гостей праздника организовали беспроигрышную лотерею от «Единой России».

Новокузнецкие единороссы провели фестиваль народных культур в Доме имени Дзержинского. Перед участниками мероприятия выступили творческие коллективы с национальными песнями и танцами. Всех гостей угощали горячим пловом, приготовленном в казане.

В Доме культуры села Безруково Новокузнецкого муниципального округа состоялся открытый фестиваль шорской культуры «Туган Черим». Для гостей провели обряд «Дерево желаний», мини-экскурсию по «шорской избе», мастер-класс по изготовлению национальной шорской куклы-оберега. Каждый желающий смог попробовать национальные блюда.

«В нашей стране проживают более 140 миллионов человек. Мы все разные, но нас объединяет одно: Россия - наш общий дом и все мы - одна семья», – отметила председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального округа, секретарь местного отделения «Единой России» Елена Зеленская.

В Осинниках главным мероприятием стал концерт «Будущее страны – в единстве». В честь праздника активисты МГЕР на городской площади раздали порядка 500 ленточек с изображением государственного флага.

«Этот день является поводом ещё раз вспомнить о том, что, только объединив усилия, мы можем встать на защиту Отечества, вместе строить будущей страны, Кузбасса и родного города», – отметила исполнительный секретарь Осинниковского местного отделения «Единой России» Татьяна Калимулина.

Киселевское местное отделение партии также организовало фестиваль национальных культур. Участники мероприятия представили песни и народные танцы, раскрыли секреты приготовления национальных блюд.

В Ленинске-Кузнецком единороссы провели акцию «Вместе мы - сила!». В мастер-классах по изготовлению окопных свечей, хирургических салфеток, комплектованию армейского душа и плетению маскировочных сетей приняли участие более 80 человек.

«Навыки плетения маскировочных сетей будут полезными и интересными», - отметила координатор партпроекта «Крепкая семья» Наталья Архипова.

В Полысаево представители партии провели соревнования по волейболу среди юношей и девушек до 16 лет. В них приняли участие 200 спортсменов из городов Кузбасса. Все участники турнира получили памятные призы и подарки от местного отделения «Единой России».

А в посёлке городского типа Крапивинский партактив организовал эстафету по гиревому спорту, посвящённую памяти тренера-преподавателя Антона Булдакова

Зеленская Елена Васильевна
Председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района