В КБР в районе боестолкновения с боевиками введен режим КТО

11 января 2012, 23:31
Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов вечером в среду вступили в боестолкновение с участниками незаконных вооруженных формирований в Баксанском районе

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии проводится спецоперация - с 20:00 мск среды, 11 января, на территории района введен режим контртеррористической операции (КТО), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканский Оперативный штаб.

Как передает РИА Новости, ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что сотрудники правоохранительных органов вечером в среду вступили в боестолкновение с участниками незаконных вооруженных формирований в Баксанском районе. В настоящее время данных о погибших или раненых с обеих сторон нет.

В Оперативном штабе сообщили, что правовой режим КТО введен южнее селения Крем-Константиновское в зоне проведения контртеррористической операции.

Решение об этом принято начальником Управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным с целью недопущения совершения террористических акций, "обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья".

В период проведения контртеррористической операции на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.