В Карелии «Единая Россия» организовала для семей мобилизованных экскурсию в заповедник «Кивач»

07 декабря 2022, 17:22
Более 30 родителей с детьми из Прионежского района побывали на водопаде

Для детей провели познавательные конкурсы, экскурсоводы рассказали об истории заповедника. Также участники экскурсии посетили музей и познакомились с флорой и фауной карельской тундры.

«Совместно с «Единой Россией» приняли решение собрать семьи мобилизованных и предложить им поездку на водопад Кивач, организовать для детей и родителей экскурсионную программу. Мы будем такие акции продолжать, планируем также провести такое мероприятие к Новому году и устроить в заповеднике «Кивач» праздничную программу», — рассказал директор Карельского регионального центра молодёжи Никита Виноградов.

В декабре карельские волонтёры планируют устроить новогодние экскурсионные поездки для семей мобилизованных из Петрозаводска и других районов.

Напомним, «Единая Россия» отработала 14 тысяч обращений о помощи мобилизованным и их семьям. С октября в общественных приемных партии в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи мобилизованных в зону СВО. В том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно. Общественные приемные «Единой России» отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.