В Калининграде депутат Госдумы провел прием граждан по социальным и жилищным вопросам

30 августа 2017, 10:29
Все рассмотренные Алексеем Силановым обращения взяты под личный контроль парламентария

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Калининграде состоялся прием граждан по социальным и жилищным вопросам. Прием провел депутат Государственной Думы Алексей Силанов.

В частности, положительно было рассмотрено обращение жительницы Калининграда, которая обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в переводе  ребенка в другой детский сад. «Такое решение связано с тем, что наша семья сменила место жительства, и территориально посещать детский садик стало неудобно», - пояснила заявительница.

По итогам обращения ребенку заявительницы будет предоставлено в частном детском саду, при этом плата будет осуществляться по общегородскому тарифу.

Другой вопрос касался долевого строительства.  В ходе приема Силанов  заявил, что вместе с правительством Калининградской области он проконтролирует ситуацию и детально разберется в проблеме.

Были вопросы и по выплате компенсации за капительный ремонт пенсионеру 80-летнего возраста. Дело в том, что заявитель проживает в квартире вместе с супругой и по закону им положена 100% компенсация, однако на деле она составляет 50%. Депутат заверил заявителя, что проблема не останется без внимания – по данной проблеме в профильных комитетах Госдумы и регионального парламента планируется провести совещания.

Все заявления граждан были приняты в работу. Решение проблемных ситуаций депутат взял на личный контроль.